Форекс кухня — что это такое? «Фарш из трейдеров»

Форекс кухня что это

 

Каждый день появляются и исчезают новые конторы, которые предлагают стать богатым в кратчайшие сроки и практически без обучения. Обычно всё сводится к тому, чтобы открыть счёт у форекс брокера, о котором до недавнего времени никто и не слышал. И также каждый подобные брокеры исчезают без следа, оставляя людей без денег. Чтобы не попасть в такую ситуацию, нужно знать, что такое форекс кухня, её признаки и все уловки, которыми они обычно пользуются, чтобы украсть деньги клиента.

Из данной статьи Вы узнаете:

  1. Форекс кухня — что это?
  2. Методы обмана
  3. Заключение

 

Форекс кухня — что это?

Форекс кухня – это псевдоброкер, который предоставляет доступ к торговле некоторым перечнем инструментов, обычно это валютные пары, криптовалюта, металлы, в общем, всё то же, что и у нормальных брокеров. Основная суть заключается в том, что сделки такого брокера никуда не выводятся, у него нет поставщиков ликвидности, а клиенты как бы торгуют между собой, то есть внутри компании. Отсюда и название – кухня.

Здесь вполне может прийти в голову аналогия с казино, отчасти именно из-за таких представителей индустрии многие и считают форекс каким-то лохотроном или пирамидой. А по факту получается, что страдает репутация честных брокеров. Теперь рассмотрим, как же происходит процесс торговли и почему такая форекс кухня вынуждена жульничать, чтобы оставаться на плаву и зарабатывать.

форекс кухня

 

Как не сложно догадаться, при слишком большом перевесе одного типа сделок образуется значительная совокупная позиция – покупка или продажа. И торговля в этом случае будет против брокера, то есть он является контрагентом. И далее возможно два варианта развития событий:

  1. Рынок идёт против направления этой совокупной позиции. Это означает, что все убытки клиентов от такой сделки станут доходом брокера, так как он никуда сделку не выводил, а потери-то у торгующих есть. Деньги с них списываются в обычном порядке, в общем, простая ситуация и никто не чует подвоха, работа идёт в стандартном режиме.
  2. Рынок идёт по направлению этой совокупной позиции. И вот здесь уже получается ситуация, когда форекс кухня находится в убыточном положении. Чем дальше цена будет идти или чем больше совокупная позиция, тем больше денег придётся отдать клиентам. Это, конечно же, никому из компании не нужно, поэтому в ход идут самые разнообразные приёмы, о которых поговорим далее. Часть из них носит сиюминутный характер, другие же могут растягиваться во времени, некоторые вообще практикуют исключительно в определённое время.

 

Итак, схема понятна, встаёт вопрос – а как избавиться от этих самых “умников”, которые встали правильно по рынку и собираются получить доход? Можно по-разному действовать, в том числе и не сразу радикально решать вопрос, а задействовать механизмы постепенного обкрадывания клиента, то есть процесс обмана – он перманентный, с разной интенсивностью. Украсть деньги можно и в спокойное на рынке время, поэтому теперь рассмотрим весь богатый ассортимент популярных у форекс кухонь методов обмана клиентов, которые могут преподноситься как технические неполадки, либо же ответственность списывается на поставщиков ликвидности, которых в реальности нет.

 

 

Методы обмана

  1. Бесконечные реквоты. Из-за того, что подавляющее большинство трейдеров так или иначе ориентированы на торговлю по маленьким колебаниям с большим размером рабочего лота, лучший способ обмана – бесконечные реквоты (отклонение заявки и предложение заключить сделку по новой цене, обычно менее выгодной). Это запускают в том случае, когда начались резкие колебания и у рынка появилось хорошо видимое направление, которое с высокой вероятностью будет развиваться. С отложенным ордером этот номер не пройдёт, поэтому часто можно встретить минимальное расстояние отложки от текущей цены, допустим, 10 пунктов. Краткосрочник торгует 4-6 пунктов, он не смотрит так далеко, там ведь уже и откат в 5 пунктов может начаться, поэтому пытается зайти с рынка и получает реквоты.
    реквота
  2. Шпильки. Это классика старых форекс кухонь. На графике вдруг появляется свеча с длинной тенью, то есть котировки, которых в реальности не было. Подразумевается, что цена резко сходила вниз, потом вернулась наверх, либо наоборот. Что получается – сбор стоп приказов. То есть убытки клиентов, которые стали доходом брокера. В какой момент будет шпилька не предугадать, это зависит от того, где сосредоточены стопы и тейки. Кухне надо сделать так, чтобы собрать стопы и не дать сработать тейкам.
    шпилька
  3. Ненастоящие котировки на графике. Это касается инструментов, которые ещё не очень распространены или же не имеют регуляции, например, биткоин. График биткоина от одного брокера к другому может значительно отличаться. Кстати, по этой причине многие избегают именно торговли криптовалютой (не вложениями в неё, там обмануть невозможно, если работать просто с кошельком). Но также может встречаться и в вечернее время, когда заканчивают работу американские торговые площадки – расширяется спред, цена дёргается вверх-вниз, выносит ближайшие стопы. Так происходит у многих брокеров, но если спред по евродоллару вырос до 15 пунктов – это совсем не нормально.
  4. Инвестиционная программа. Все мы помним историю с MMCIS Group. Рекламная компания была сродни МММ по масштабу и профессионализму (для своего времени маркетинг МММ был просто на голову выше остальных), привлечение средств шло очень быстро. Итак, вот ещё один вариант форекс кухни – предложение дать деньги в управление с «гарантированным» доходом. При этом ставка обычно настолько привлекательна, что человек даже не успевает ничего заподозрить, он уже размышляет куда потратит такие огромные деньги. И поначалу всё выглядит очень красиво, деньги на счёте увеличиваются, а потом внезапно пропадает возможность связаться с менеджером/управляющим, просто счёт уходит в минус, появляется необходимость “дополнительного финансирования”, причём не гнушаются и предложением пойти взять кредит в банке.
    mmcis
  5. Запрещается скальпинг и автоматическая торговля. Форекс кухня не знает, насколько трейдер опытен, поэтому есть вероятность, что он сможет зарабатывать краткосрочно скальпинг стратегиями. То же самое и с роботами – трейдер мог купить качественный советник и поставить его зарабатывать. К тому же это создаёт нагрузку на сервера компании, у настоящих брокеров обычно есть целый список доступных соединений, если по какой-то причине один перестал работать, всегда можно переподключиться к другому и продолжить работать. Форекс кухня заинтересована в быстром сливе депозита, поэтому они исключают все возможности даже случайного заработка. Ориентированность на долгое удержание позиции встречается редко и обычно это клиенты уже известных компаний, которые давно работают на рынке.

 

 

Заключение

Вся суть работы форекс кухни сводится к тому, чтобы любыми способами обнулить счёт клиента. Это могут быть практически незаметные приёмы, а может быть откровенный обман, которого не стесняются обычно только краткосрочные компании, которые приходят на рынок на 3-6 месяцев и затем исчезают. Поэтому всегда следует смотреть историю форекс брокера, почитать множество разных отзывов и если они негативные, то желательно поискать доказательства, так как компанию могут просто специально очернять конкуренты.

Risk_Campaign-729x90

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следи за нами в FaceBook.
Все новые статьи и много уникального!
Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!
Друг, не уходи!

Social Radar 800x450 RU

Друг, не уходи!